Желатин вырабатывается из вещества, содержащегося в коже, жилах и костях животных.
В гематоген добавляется дефибринированная кровь крупного рогатого скота.
***
Чтобы как курица, так и её яйца появились на чьём-то столе, необходимо пополнить поголовье куриц несушек. Из яиц вылупляются цыплята-курочки и цыплята-петушки.
В животноводческой промышленности самцы часто являются отбросами. Птицеводство исключением не является.
Малышей мужского пола отсортировывают вручную и перемалывают или отравляют углекислым газом в газовой камере.
***
Цикл видео "Гамбургер без прикрас"
***
Пишет Лёна:
06.10.2011 в 00:24
Аннушка,
помимо желатина стоит упомянуть глицерин (Е422),
в алкоголь может добавляться рыбий клей и желатин, для прозрачности.
Лецитин может быть соевым или животным (в том числе в горьком шоколаде без молока), Е322, Е476. Вегетарианским является "Растительный лецитин», «Соевый лецитин» (Soya Lecithin). Невегетарианский — просто «Лецитин» (Lecithin) — его получают из яиц. Лецитин - эмульгатор, то есть вещество позволяющее смешивать например воду и масло. Поэтому его широко используют в кондитерском деле (в частности при производстве шоколада), при производстве хлеба. маргарина и т.д.
Всегда животного происхождения:
краситель "Кошениль", (он же E-120, карминовая кислота, кармин) - производится из насекомых. Использоваться может везде, где применяются красители - от газированных напитков, до жвачки.
Альбумин (Это высушенные белки сыворотки крови забитых животных, используется как заменитель яиц в кондитерской и булочной промышленности).
Е542 - Костный фосфат.
Е909 - Спермацетовый воск.
Трипсин, Пептон, Реннин - ферменты секреции желудков жвачных, используемые в сыроделии. Собственно Реннин и используется, а не сам сычуг (сычуг - это просто часть желудка жвачных), хотя сыр и называется при этом "сычужным". На этикетке часто обозначен как "сычужный фермент". Сейчас ген реннина, полученный от бычков, с помощью генной инженерии воспроизводится бактериями. Такой реннин можно считать вегетарианским, он указывается как "микробактериальный".
Хитозан и Хитозин - получаются из хитина - панцирных оболочек ракообразных.
Вообще в интернете где-то были полные списки по подобным добавкам.
Но самое простое правило - натуральная растительная пища - всегда чисто веганская. В свежих овощах, фруктах, злаках, зелени, ягодах, грибах и т.д. животных добавок не бывает никогда. В продуктах, которые готовите вы сами - их тоже никогда не будет. И это будет наиболее полезная и вкусная пища.
URL комментарияпомимо желатина стоит упомянуть глицерин (Е422),
в алкоголь может добавляться рыбий клей и желатин, для прозрачности.
Лецитин может быть соевым или животным (в том числе в горьком шоколаде без молока), Е322, Е476. Вегетарианским является "Растительный лецитин», «Соевый лецитин» (Soya Lecithin). Невегетарианский — просто «Лецитин» (Lecithin) — его получают из яиц. Лецитин - эмульгатор, то есть вещество позволяющее смешивать например воду и масло. Поэтому его широко используют в кондитерском деле (в частности при производстве шоколада), при производстве хлеба. маргарина и т.д.
Всегда животного происхождения:
краситель "Кошениль", (он же E-120, карминовая кислота, кармин) - производится из насекомых. Использоваться может везде, где применяются красители - от газированных напитков, до жвачки.
Альбумин (Это высушенные белки сыворотки крови забитых животных, используется как заменитель яиц в кондитерской и булочной промышленности).
Е542 - Костный фосфат.
Е909 - Спермацетовый воск.
Трипсин, Пептон, Реннин - ферменты секреции желудков жвачных, используемые в сыроделии. Собственно Реннин и используется, а не сам сычуг (сычуг - это просто часть желудка жвачных), хотя сыр и называется при этом "сычужным". На этикетке часто обозначен как "сычужный фермент". Сейчас ген реннина, полученный от бычков, с помощью генной инженерии воспроизводится бактериями. Такой реннин можно считать вегетарианским, он указывается как "микробактериальный".
Хитозан и Хитозин - получаются из хитина - панцирных оболочек ракообразных.
Вообще в интернете где-то были полные списки по подобным добавкам.
Но самое простое правило - натуральная растительная пища - всегда чисто веганская. В свежих овощах, фруктах, злаках, зелени, ягодах, грибах и т.д. животных добавок не бывает никогда. В продуктах, которые готовите вы сами - их тоже никогда не будет. И это будет наиболее полезная и вкусная пища.
Сычу́г — часть желудка жвачных (последний 4-й отдел сложного 4-камерного желудка жвачных животных), так называемый железистый желудок. В сычуге телят, питающихся молоком, вырабатывается реннин — пищеварительный сычужный фермент, расщепляющий пептиды. Выделенный из сычугов молодых телят и ягнят, этот фермент используется при изготовлении сыра.
Сыры на неживотном сычуге